Load mobile navigation

“进步MS-12”货运飞船已成功对接国际空间站

“进步MS-12”货运飞船已成功对接国际空间站

“进步MS-12”货运飞船已成功对接国际空间站

(神秘的地球uux.cn报道)据俄罗斯卫星通讯社莫斯科7月31日电,俄罗斯国家航天集团网站的直播画面显示,“进步MS-12”货运飞船已成功对接国际空间站。

莫斯科时间18时29分(北京时间23时29分),飞船与国际空间站对接,而预计对接时间为18时35分。这表明其飞行速度比之前的“进步”号飞船快3分钟,创下了3小时21分的最短用时纪录。

莫斯科时间15时11分(北京时间20时11分),俄“联盟-2.1a”型运载火箭携“进步MS-12”货运飞船从拜科努尔航天发射场升空。15时20分,飞船与第三级火箭分离,并在绕地球两圈后飞往空间站。

“进步MS-12”货运飞船是第三艘采用这种超快飞行模式的飞船。普通模式要绕地球34圈、经过约50个小时才能抵达国际空间站;最快的载人飞行模式也要绕地球4圈,用时6小时。

据俄航天集团早前透露,这艘货运飞船应为国际空间站带去1.2吨干货,1吨多燃料、420公斤水和50公斤液化天然气。

这是俄罗斯今年的第30次太空发射。俄航天集团总经理罗戈津早前表示,俄罗斯2019年将总共进行45次太空发射。




欢迎关注微信公众号“环球趣视频”
上一篇 下一篇